Пятница, 23.10.2020, 05:24
Приветствую Вас Странствующий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
СинКёкусинкай
Друзья и партнеры
ВКонтакте
facebook
Однаклассники
Google+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Информер
Вам это пригодится
Поиск
Статистика
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » 5-7 декабря - штормовое предупреждение в Калининграде!
00:52
5-7 декабря - штормовое предупреждение в Калининграде!

5-7 декабря
ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!


Информация по тренировкам: 8-911-490-69-21

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ !!!

Завтра, 5 декабря, из-за сильнейшего урагана "Ксавьер" "Янтарьэнерго" с 8 утра вводит режим повышенной готовности.
 
По данным "Янтарьэнерго", погода ухудшится уже вечером 5 декабря: поднимется ветер, пойдет мокрый снег. Ожидается, что циклон придет в Калининградскую область и накроет побережье: Светлогорск, Зеленоградск, а также Мамоново и Калининград. Предположительно, основной удар стихии придется на Куршскую косу в ночь с 5-го на 6-ое декабря, порывы ветра будут достигать 35-40 м/с.

Пик непогоды придётся на пятницу, 6 декабря.

По данным Гидрометцентра РФ, ветер с порывами до 36 м/с будет сопровождаться сильными осадками в виде мокрого снега с дождём. «Отличительной особенностью глубокого вихря будет очень низкое атмосферное давление (до 720 миллиметров ртутного столба). В сочетании с нагонным приливом это может вызвать сильное затопление низменных побережий и разрушение инфраструктуры», — прогнозирует Gismeteo.

На Балтийском флоте из-за надвигающегося на центральную часть Балтийского моря мощного урагана "Ксавьер" объявлен режим повышенной штормовой готовности №1. Волнение моря в эти дни может достигать 6 баллов, высота волны – пять-пять с половиной метров. Об этом сообщает пресс-служба Балтфлота.

УВАЖАЕМЫЕ  СПОРТСМЕНЫ  И  РОДИТЕЛИ !!!

ПРИ  ОПРАВДАНИИ  ПРОГНОЗА  ГИДРОМЕТЦЕНТРА  РФ  ПРОСИМ  ВОЗДЕРЖАТЬСЯ  ОТ  ПОЕЗДКИ  НА  ТРЕНИРОВКИ.

ВО  ВРЕМЯ  УРАГАНА  ТРЕНИРОВКИ  ОТМЕНЯЮТСЯ.

НЕ  СТОИТ  РИСКОВАТЬ  СВОИМ  ЗДОРОВЬЕМ  И  ЗДОРОВЬЕМ  ДЕТЕЙ.

ЗА  ПОДРОБНОЙ  ИНФОРМАЦИЕЙ  ОБРАЩАЙТЕСЬ  ПО  ТЕЛЕФОНУ:

8-911-490-69-21

СЛЕДИТЕ  ЗА  ИНФОРМАЦИЕЙ  НА  НАШЕМ  САЙТЕ !!!



Калининградская область

Полезные телефоны:

Единый телефон спасения 01 (при наборе с мобильного телефона 112).

Аварийная служба Калининграда 004, 8 (4012) 27-46-39

Единая дежурно-диспетчерская служба Калининграда 8 (4012) 21-95-52, 95-67-77

Правительство Калининградской области, оперативный дежурный контрольно-оперативного управления 8 (4012) 93-56-93

Если упало дерево, рекламный щит, оборвало провода или ветром сдуло балкон с соседнего дома, звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии по телефону: 596-400 (круглосуточно);
 
Контакт-центр "Янтарьэнерго" 8-800-77557-48 (круглосуточно, звонок бесплатный).
 


ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС

17.05. Мощный ураган "Ксавьер" набирает силы. Сегодня в 14.00 аварийное отключение произошло в Гвардейском районе – оборвало линию электропередач.

Как сообщается на сайте "Янтарьэнерго", без света сидят в Гвардейске и поселках: Демидово, Яблоневка, Рощино, Малиновка, Славинск, Ясеньское, Белово и Ярки. Время полного включения не уточняют, так что людям придется подождать и, возможно, провести вечер при свечах.

17.10. Жители Балтийской косы оказались отрезаны от материка. По последним данным, паромная переправа будет закрыта до воскресенья. Сейчас на Косе уже есть проблемы с мобильной связью.

17.45. Аэропорт "Храброво" работает в штатном режиме: задержек рейсов пока нет. Поезда также отправляются и прибывают в Калининградскую область по расписанию.

18.40. Специалисты "Янтарьэнерго" восстановили поврежденные участки трех воздушных линий в Гвардейском районе. В обед там упавшее дерево оборвало провода. В результате без напряжения осталась 31 подстанция, питающая Гвардейск и 9 поселков. 

19.50. На Балтийской косе уже происходят перебои с электричеством. На улице Нестерова, как сообщают очевидцы, ураганный ветер наклоняет ветви деревьев прямо к линиям электропередач.

20.00. На улице Туруханской погасли фонари. Как сообщают жители близлежащих домов, отключение произошло в районе 20 часов. Как сообщили в "Горсвете", свет выключило из-за того, что порывом ветра провода "столкнулись", и произошло короткое замыкание. На место уже поехала дежурная машина, и вскоре свет снова появится на улице.
 
20.25. В результате шторма "Ксавьер" в Шотландии уже погиб один человек. Об этом сообщает информагентство "France-Presse". Погибший был водителем грузовика, который перевернулся на дороге. Еще два человека получили травмы в результате падения деревьев.
     Кроме того, в Шотландии из-за сильного шторма остановлено движение поездов. В Северной Ирландии около 25 тысяч домов остались без электричества. Часть автомобильных дорог и мостов была перекрыта.
      Циклон продолжает свое движение к Северной и Центральной Европе. Как ожидается, к тому времени, когда циклон достигнет побережья Германии, скорость ветра будет составлять около 42 метров в секунду.

20.55. В Польше ветер поднялся до 50 км/час., это 6-7 баллов по шкале Бофорта.

21.00. В Калининграде по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 21.00 в регионе зафиксирован ветер до 20 метров в секунду. Значительное усиление ветра ожидается во второй половине ночи, после 00.00.

22.25. В Гданьске - дождь со снегом, на дорогах ухудшилась видимость. Недалеко от Гданьска, в нескольких городах Поморского воеводства, повалило 19 деревьев.

22.40. Самолет "Москва - Калининград", который должен прибыть в "Храброво" в 22:35, развернулся и летит обратно к Калининградскому заливу. Согласно данным публичного веб-сервиса Flightradar24, позволяющего в реальном времени наблюдать за положением самолётов, борт пошел на второй круг.

22.50. В Балтийске скорость ветра увеличилась до 20 м/с, порывами до 30 м/с.

23.25. В Светлом вышли из строя 13 подстанций. Бригады, как сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго", уже выехали на место. Также отключились 14 подстанций в Багратионовском районе. Экстренные службы уже работают над устранением повреждений.

23.25. По сообщению очевидцев, в районе 10 часов вечера, на Калининградском шоссе в Мамоново из-за сильных порывов ветра упало старое дерево. Повреждений рухнувшее десятиметровое дерево не принесло из-за обрезанных этой осенью веток.

23.40. В Светлом без света остался так называемый посёлок "Хутор" (северная часть города).

23.45. На Балтийском море у Куршской косы - 6-балльный шторм.

00.00. Приморское кольцо засыпало снегом. Видимость на дороге не превышает 100 метров, ситуацию усугубляет неработающее с середины трассы наружное освещение. Автомобилисты ориентируются по впереди едущим автомобилям.

00.05. На погранпереходах "Багратионовск − Безледы" и "Мамоново − Гжехотки" на российско-польской границе − метель.

00.10. В Гамбурге полностью затоплены водой окрестности железнодорожного вокзала.

00.15. Самолет авиакомпании "Ю-тэйр", летевший из Москвы, не мог приземлиться больше 20 минут. Как рассказал "Клопс.Ru" пассажир авиалайнера Александр Шаров, из-за метели капитану удалось посадить борт только со второй попытки.
       По словам очевидцев, самолет "болтало" из стороны в сторону. Приземлившись, капитан принес извинения пассажирам за задержку, и в ответ получил шквал аплодисментов.

00.20. В части Балтийска пропал интернет. Сейчас специалисты устраняют повреждения. По сообщениям очевидцев, в Балтийске на большинстве улиц отключено электричество.

00.30. К 22:50 часам от электроснабжения был отключен поселок Славское в Багратионовском районе, в том числе, школа и котельная. В Светловском районе без электричества осталась железная дорога.

00.40. Весь Балтийск отключен от света.

00.45. На Куршской косе падают деревья. В Лесном ветер все сильнее, идет сильный снег с дождем.

00.45. В аэропорту "Храброво" из-за сильного ветра отменен совмещенный рейс из Риги авиакомпаний "Airbaltic" BT 428 и "Россия" FV 8241. Однако в справочной "Храборово" всё еще уверяют, что аэропорт работает в штатном режиме.
 
01.05. Спасателям в Гданьске за два часа пришлось 20 раз убирать с дороги упавшие деревья. Как сообщает gazeta.pl, кроме деревьев из-за сильного ветра падают рекламные щиты. Несколько подобных случаев зафиксировано и в городе Косцежина и Бытувском повяте – это  чуть больше 120 километров от границы с Калининградской областью.

01.20. На обочинах дороги "Светлогорск – Янтарный" лежат пять поваленных ветром деревьев.

01.50. На подъезде к границе "Мамоново − Гроново" со стороны Польши повалены деревья. Службы города Бранёво в срочном порядке убирают с проезжей части. Видимость на трассе крайне плохая, идет мокрый снег с дождём.

01.55. На Куршской косе ветром повалены десятки деревьев вдоль дороги.

02.00. В Багратионовском районе отключение 14 трансформаторных подстанций привело к тому, что 530 человек остались без света. Сейчас электроснабжение уже восстановлено, но сидели "при свечах" в поселках Долгоруково, Пограничное и Славское, пишет МЧС. Пострадавших нет.
 
02.05. Польские метеорологи сообщают, что пик урагана достигнет Труймясто (Гданьск-Гдыня-Сопот) после двух часов ночи. Сейчас наиболее сильные порывы ветра зафиксированы в Дарлово (около 140 км до границы с Калининградской областью). Там скорость ветра уже достигает 33 метров в секунду. По данным синоптиков, стихать ураган в Польше начнет  к 6 утра.

02.10. На участке дороги в Зеленоградске, от съезда с Приморского кольца до перекрестка с дорогой на Куршскую косу, погасло уличное освещение.

02.30. Уровень воды в Преголе повысился, и это видно уже невооруженным глазом.

03.10. На улице Нарвской на ж/д переезде ветром повалило шлагбаум. Он упал на автомобиль. Молодой человек, сидевший за рулем, не пострадал.

03.15. В Светлом полностью восстановлено электроснабжение. В Багратионовском районе остаются без света 114 жителей поселка Пограничное. В Калининграде на дороги упало несколько деревьев, на месте работают дежурные бригады.

08.00. Как и обещали синоптики, ураган "Ксавьер" пришел в регион с метелью. В Калининграде и городах области выпало от 2 до 5 сантиметров снега. МЧС и ГИБДД настоятельно не рекомендуют пользоваться личным автотранспортом.

08.15. Как сообщили "Клопс.Ru" в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, штормовое предупреждение по региону сохраняется. Возможно еще большее усиление ветра, порывами до 30 метров в секунду.

09.00. На Балтийском шоссе в районе памятника А. Космодемьянскому дерево упало на дорогу. По счастливой случайности никто не пострадал. Дорожники оперативно очистили проезжую часть.

09.06. Куршскую косу засыпало снегом, сообщает пресс-служба нацпарка. Подсчитать урон, нанесенный ураганом «Ксавьер», возможно будет, когда стихнет ветер.

09.07. Ночью сотрудники пожарно-спасательного отряда Паланги и Клайпеды более 10 раз выезжали убирать поваленные ветром деревья, сообщает Литовское радио. Согласно докладу пожарно-спасательной департамента (ФРР), в пятницу  днем скорость ветра может достичь 32 метра ​ в секунду.

09.39. В Зеленоградске сильная метель, град размером с горошину. На побережье море подступает к "Амбару".

09.47. Дорожные службы в Калининградской области находятся в состоянии повышенной готовности. Деревья попадали в Ковровском поселении, в Светлом, Зеленоградске. По состоянию на 6.30 утра - упали деревья на Балтийском шоссе, автобусное сообщение не нарушено. Временно нарушено сообщение на Зеленоградском направлении, его обещают восстановить в течение 20 минут. Аэропорт: все утренние рейсы вылетели.

09.52. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе национального парка, мокрый снег, ночью выпавший на косе, в буквальном смысле "спас" авандюну от исчезновения. Мокрый снег не позволил ветру и волнам размыть песок. Кроме того, сообщается, что высота волн достигает 2 метров.

09.53. В Калининградской области без света остаются 3,5 тысячи человек в пяти муниципалитетах. В ликвидации аварий работают 24 бригады. Из социальных объектов сейчас без света остается школа в Надеждино.

10.06. Ветер в Калининграде усиливается. Возле здания горадминистрации ветром повалило строительный забор.

10.13. Советск засыпало снегом, в городе метель.

10.34. В 23.45 в доме на ул. Согласия-30 со стены на уровне 10-го этажа слетел утеплитель с фасада здания.

10.40. Последняя информация от "Янтарьэнерго": без света остаются 22 населенных пункта. За минувшую ночь в области нарушалось электроснабжение 42 поселков. Всего на пике ночью было до 9 тысяч отключений.

10.55. Жители Балтийской косы, которые вчера были на работе в Балтийске, до сих пор оторваны от части суши. Из-за ураганного ветра невозможно пересечь 600 метров канала. На Балтийской косе подтопило подвалы, на части домов сорвало кровлю.
 
11.15. На площади Василевского на проезжую часть упало дерево, движение затруднено. Как сообщают очевидцы, двигавшийся по полосе автомобиль, перед которым оно повалилось, чудом не пострадал. Водитель вовремя успел притормозить.

11.30. К 11 часам 6 декабря без электричества остаются несколько тысяч жителей Калининградской области. По сообщению МЧС, нет света:
− в Зеленоградском районе (пос. Логвино, Кумачёво, Луговское)
– в Багратиновском районе (пос. Каменка, Пограничное, Гвардейское, пос. Надеждино, Берёзовка, Знаменка, Славяновка)
– в Правдинском районе (пос. Домново, Лесное, Солдатово, Ермаково, Знаменское, Малиновка, Климовка, Поддубное, Широкое)
– в Славском районе (пос. Тимирязево (частично), Вишнёвка, Яснокаменка, Ясное (частично), Гостелово, Майское).

12.25. В Клайпеде до трех часов ночи упало 3 дерева, ветер ломал стенды, дорожные знаки, переворачивал мусорные контейнеры. На море были большие волны.

12.30. Фонарный столб упал не только в поселке Прегольском, но и Калининграде: во дворе дома 7-а по улице Глазунова столб уличного освещения упал на машину. О пострадавших дежурно-диспетчерская служба администрации Калининграда не сообщает.

12.50. 6 декабря в 10-52 без электричества остался пос. Прегольский.

12.50. В 10.25 поступила информация о том, что в котельной на улице Емельянова, 80 обломилась часть трубы. Опасный участок огорожен. Котельная продолжает работать. Последствия аварии устраняются.

12.50. В 9.45 в результате аварии на электросетях обесточены улицы  Карташёва, Аральская, Лужская, Ижорская.

12.50. В течение сегодняшнего дня поступили сигналы о падении пяти деревьев: ул. Карташова, 80, Ленинский проспект, 52, ул. Емельянова в районе Инженерного озера. На улице А. Невского 14/1, на перекрестке улиц Красная и Борзова деревья упали на проезжую часть.

13.00. В районе Правой набережной в Калининграде, как сообщает единая диспетчерская служба горадминистрации, Преголя вышла из берегов, подтоплена проезжая часть.
        В 11.40 поступила информация о подтоплении улицы Ручейная в поселке Прегольский. На легковой машине проехать здесь невозможно.
По данным оперативной сводки на 12.00 уровень воды в реке Преголя зафиксирован на уровне + 111 см.

13.00. Специалисты "Калининград-ГорТранс" снимают сорванные ветром рекламные конструкции на перекрестке проспекте Победы и ул. Красносельской, на Советском проспекте напротив колонии №9, на перекрестке ул. Буткова и набережной Петра Великого.

13.05. На Куршской косе упавшее дерево блокировало движение автобусов.

13.15. Ливневки не справляются с количеством снега.

13.20. В Янтарном вышедшее из берегов озеро затопило платный пляж и находящееся на берегу кафе. 

13.35. На улице Октябрьской в Калининграде произошла авария, из-за чего встали 9 трамваев.

13.45. Во дворе дома 7-а по улице Глазунова столб уличного освещения упал на машину.

14.05. В Балтийске ветер повалил строительные заборы.

14.25. В поселке Мечниково Балтийского района дерево разбило автомобиль.

14.30. В Калининграде уровень воды в Преголе продолжает повышаться. По предварительным данным, он уже превысил отметку в 118 см.

14.35. На ул. Борзова повалило дерево.

14.50. В Зеленоградске от ударов волн сломались перила на спуске к морю, в восточной части пляжа волны сломали установленные в начале лета спасательные вышки.

15.10. Ураган разрушил Рождественскую ярмарку во Вроцлаве (Польше): опрокинул елку и разрушил деревянный киоск, уничтожив праздничные товары.

15.15. В Калининграде на ул. Невского из-за урагана дерево упало прямо на тротуар.

15.40. В Европе жертвами шторма "Ксавьер" стали по меньшей мере 5 человек.

15.50. У многострадального дома №4 в Балтийске начало сдувать крышу.

16.10. Из-за снегопада в Детской больнице Советска полдня не было света.

20.45. В поселке на Балтийской косе море "снесло" авандюну, волны устремились мимо Западного форта к жилым домам.


        



Просмотров: 812 | Добавил: Enigma | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
WKO-Kaliningrad © 2020