Понедельник, 21.09.2020, 04:01
Приветствую Вас Странствующий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
СинКёкусинкай
Друзья и партнеры
ВКонтакте
facebook
Однаклассники
Google+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фото-Информер
Вам это пригодится
Поиск
Статистика
Главная » 2014 » Июль » 16 » Сборы Норичика Цукамото и Романа Нестеренко в Москве.
14:30
Сборы Норичика Цукамото и Романа Нестеренко в Москве.
24-27 июня 2014 года в Москве прошли сборы для представителей всех организаций, развивающих киокушин, под руководством Норичика Цукамото,  Романа Нестеренко. Сэнсей Антон Геранин - один из участников этих сборов, организованных шиханом Борисом Глушенковым в Москве, поделился своими впечатлениями.

Норичика Цукамото и Роман Нестеренко

Да простит меня читатель за неумелый слог, но удержаться не мог. По законам сочинения «на заданную тему» нужно начать с вступления. Ну, что ж, не буду отступать от правил.

Итак, пролог. Еду рано утром, что бы зарегистрироваться и заселиться до первой тренировки. А что еду-то?! Приезжают Цукамото и Нестеренко - три тренировки в день! Согласитесь, что можно ради такого выкроить время из рабочего графика.

Деревня Орешково в Московской области совсем недалеко от Москвы. По новорижскому шоссе чуть больше двух часов езды на машине в зависимости от загруженности. Один из самых экологически чистых районов Подмосковья. Место потрясающее!

Благодаря многолетним подвижническим усилиям вице-президента МФКК шихана Бориса Глушенкова (Синкекусинкай) здесь построен великолепный, без малейшего преувеличения, тренировочный лагерь с прекрасным додзё и оборудованной территорией. Очень правильная аура пространства.

К полудню Шихан привёз сэнсеев Цукамото и Нестеренко из аэропорта, и вечернюю тренировку проводил уже Норичика Цукамото.
Разминка – кихон – идо кихон. Сэнсей много времени уделяет разминке каждого сустава, особенно нижнего позвоночного отдела и таза. Этому даже было отведено отдельное время. Кихона и идо может показаться недостаточно, но тренировки проходили в режиме именно семинара, поэтому особое внимание отводилось 3 части – «Цукамото стайл», если можно так выразиться.

Попытаться описать что-то словами очень сложно, скорее невозможно - это надо видеть самому и пробовать, пробовать, пробовать. Пытаться подражать полностью бесполезно, во всяком случае для себя я сделал именно такой вывод.

Норичика Цукамото очень самобытный мастер (это, наверное, самое подходящее определение). Его техника - только его. Двигается по-кошачьи и опасен в любом положении. Он очень открыт в общении и с удовольствием всё объясняет и рассказывает, и не только на тренировках, но и в неформальном обстановке.

Рома Нестеренко - он другой. Да, они чем-то похожи, но реально он другой. Тоже быстрый, очень опасный и непредсказуемый. Но другой. Более близкий, что ли, по стойке, по манере.

Безусловно, очень полезный опыт. И не только дерущейся молодёжи, но и нам «ветеранам». Как минимум, растормаживает сознание, не даёт «закиснуть» и мотивирует на творческий поиск и эксперимент, как правильно заметил шихан Глушенков. Каждый забрал с семинара то, что подходит именно ему и реально полезно.

Ещё раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Шихана Глушенкова за то, что он не сделал это мероприятие закрытым и камерным только для членов Шинкиокушин.

В августе ждём Шихана Санпея!

Осу!

One world - one Kyokushin!

Фотографии сэнсея Александра Алымова
 
Просмотров: 555 | Добавил: April | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
WKO-Kaliningrad © 2020